STIA Pembangunan Melakukan Penandatanganan MoU Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Future Link China

Stiapembangunanjember.ac.id – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan melakukan penandatanganan perjanjian kerjasana atau MoU dengan Future Link dari China.

Penandatanganan MoU tersebut dilakukan pada Kamis 4 Mei 2023, bertempat di Ruang Ketua STIA Pembangunan.

MoU dilakukan antara Ketua STIA Pembangunan Dr. Nungky Viana Feranita, S.T., M.M dengan Direktur Future Link Ms. Lesley Shen.

Future Link adalah Organisasi yang mengelola program pembelajaran yang ada di China.

Dr. Nungky Viana Feranita, S.T., M.M mengungkapkan bahwa MoU tersebut berisi kerjasama dalam bidang Tridharma, khususnya yang terkait pada Dharma pembelajaran.

Dirinya memaparkan bahwa kerjasama dengan Future Link adalah kerjasama internasional pertama yang dilakukan oleh STIA Pembangunan.

“Tindak lanjut dari MoU adalah Future Link menyediakan beasiswa atau scholarships dari Pemerintah China maupun dari universitas dan lembaga lain di China,” ungkap Dr. Nungky Viana Feranita, S.T., M.M.

Mahasiswa STIA Pembangunan yang sudah lulus S1 bisa difasilitasi untuk melanjutkan Master Degree di China, atau juga mahasiswa yang ingin mengikuti kegiatan pertukaran pelajar selama satu semester.

Selain melakukan penandatanganan MoU, Ms. Lesley Shen juga memperkenalkan diri secara langsung kepada mahasiswa STIA Pembangunan yang sedang mengikuti perkuliahan.

Terlihat para mahasiswa begitu antusias menyambut baik adanya kerjasama tersebut. Mereka pun berharap agar bisa melanjutkan studi di China.***