Visi dan Misi BPPM STIA Pembangunan Jember

Kegiatan utama di BPPM STIA Pembangunan Jember, sebagai representasi perguruan tinggi dalam mewujudkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, adalah menyelenggarakan aktivitas penelitian, penerapan dan pengembangan IPTEKS dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat. Oleh karena itu berbagai kiprah dan dinamika program serta kegiatannya konsisten dengan pelestarian, pertumbuhan, dan pengembangan IPTEKS. Untuk mewujudkan hal tersebut dilaksanakan berbagai upaya melalui  suatu  kinerja  lembaga,  sehingga  meningkatkan  kepercayaan,  citra  dan apresiasi masyarakat, khususnya pihak pengguna jasa pada Bagian Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STIA Pembangunan Jember.

Usaha mewujudkan hal tersebut, maka disusunlah visi, misi, dan tujuan STIA Pembangunan Jember. Dalam hal ini, BPPM STIA Pembangunan Jember mempunyai visi sebagai berikut:

Menjadi bagian penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang kredibel untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya masyarakat Jember yang unggul.”

Untuk mencapai visi di atas, BPPM STIA Pembangunan Jember menurunkan visinya ke dalam misi sebagai berikut:

1. Mengelola kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Jember.
  2. Meningkatkan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat baik segi kuantitas maupun kualitas.
  3.  Mengembangkan  kerjasama   penelitian   dan   pengabdian   kepada  masyarakat dengan perguruan tinggi maupun institusi/lembaga non perguruan tinggi.
  4.  Mengarahkan hasil kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk memperoleh Hak Kekayaan Intelektual (HKI).
  5.  Mendorong penulisan  dan  publikasi  karya  tulis  ilmiah  pada  jurnal  nasional terakreditasi  Kemenristekdikti  dan   jurnal   internasional   yang   terindeks   pada database bereputasi.

Merujuk pada Tridharma Perguruan Tinggi, maka kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan bagian yang sangat strategis perannya di era kompetisi global yang tinggi dewasa ini. Perguruan Tinggi dituntut mampu mengembangkan atmosfir, etika dan budaya akademik berbasis penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Oleh karena itu, semua komponen di STIA Pembangunan Jember baik pimpinan, mahasiswa, staf pengajar, pelaksana maupun stakeholder diharapkan ikut terlibat dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tersebut.