Senin, 13 Agustus 2018

Seluruh Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan Jember turut hadir dalam kegiatan seminar proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk pendanaan tahun 2019. Tiap-tiap dosen mempresentasikan proposal masing-masing dihadapan seluruh dosen. Kegiatan ini diharapkan memberi masukan-masukan untuk proposal yang akan dikirim, baik dari proposal penelitian maupun proposal pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari senin pada pukul 15.00 WIB ini dibuka langsung oleh Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan Jember Ir Hendri Suparto, M.Si. Beliau menyampaikan bahwa nuansa akademik seperti seminar ini harus terus ditingkatkan dilingkungan STIA Pembangunan Jember. Dosen diwajibkan dan harus melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi yang diantaranya terdiri dari Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Seminar ini merupakan langkah awal untuk membenahi kualitas Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Masukan-masukan yang diberikan dalam seminar ini dapat dijadikan pertimbangan-pertimbangan dalam penyusunan proposal.

Suasana akademik semakin tampak ketika beberapa dosen mengajukan pertanyaan-pertanyaan kepada pemateri. Seminar proposal ini berakhir tepat pada pukul 20.00 WIB.