STIA Pembangunan Jember merupakan salah satu Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi yang berlokasi di Jember. Lebih tepatnya berlokasi di Jl. Lumba – Lumba no.9 Sempusari Telp. 0331 486182 Jember. Bertekad menjadi Lembaga Perguruan Tinggi, Berkualitas Profesional Berwawasan Lingkungan Dan Mampu Mengembangkan Iptek Serta Mewujudkan Kelulusan Yang Memiliki Daya Saing Tinggi.

Salah satu Jurusan atau Program Studi yang ada di STIA Pembangunan Jember adalah “Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis”. Adapun Visi Misi Program Studi Administrasi Bisnis adalah Sebagai Berikut:

VISI JURUSAN/PROGRAM STUDI ILMU ADMINISTRASI BISNIS

Jurusan Administrasi Niaga/Program Studi Ilmu Administrasi Niaga sebagai penyelenggara Pendidikan Tinggi yang mengembangkan pengetahuan dan keahlian sumber daya manusia sebagai administrator niaga yang unggul.

MISI JURUSAN/PROGRAM STUDI ILMU ADMINISTRASI BISNIS

  1. Menyelenggarakan pendidikan Ilmu Administrasi Niaga guna menghasilkan lulusan sebagai administrator bisnis yang bermoral, memiliki sikap akademik dan profrsional, keunggulan kompetitif, kemampuan kepemimpinan organisasi bisnis yang memadai dalam memecahkan masalah-masalah bisnis.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk kompetensi pengembangan ilmu admiistrasi bisnis yang relevan dengan kebutuhan pensejahteraan internal dan eksternal stakeholder usaha bisnis.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang sesuai dengan kebutuhan peningkatan pensejahteraan internal dan eksternal stakeholder usaha bisnis

TUJUAN JURUSAN/PROGRAM STUDI ILMU ADMINISTRASI BISNIS

  1. Meningkatkan kualitas proses pendidikan, mempersiapkan lulusan yang siap dan mampu berkompetisi di pasar kerja baik lokal maupun nasional
  2. Meningkatkan iklim akademik yang mendukung penguatan kultur akademik yang sehat berbasis prinsip kesetaraan dalam komunikasi dialogis antar dosen dan dengan mahasiswa dalam rangka meningkatkan produktivitas kegiatan tridarma perguruan tinggi
  3. Meningkatkan pelaksanaan penjaminan mutu Program Studi Ilmu Administrasi Niaga
    Memantapkan mahasiswa dengan kompetensi teoritis 60% praktis 40%.
  4. Lulusan mampu berwirausaha berkarakter etis, mandiri, kreatif, bisa kerjasama