Pencapaian Luar Biasa, 5 Dosen STIA Pembangunan Jember Lulus Serdos

Stiapembangunanjember.ac.id – Kabar baik datang di Kampus STIA Pembangunan Jember, pasalnya 5 orang dosen dinyatakan lulus sertifikasi dosen (Serdos) gelombang 2 tahun 2022. Ini merupakan suatu kebanggaan dan capaian yang sangat luar biasa.

Sertifikasi dosen sendiri adalah proses pemberian sertifikat pendidik kepada dosen. Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen melalui proses sertifikasi adalah bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional.

Kelulusan sertifikasi dosen pada 5 dosen STIA Pembangunan Jember menandakan bahwa tenaga pendidik di kampus ini sudah baik dalam hal kelayakan dan professionalismenya. Kelima dosen yang lulus serdos diantaranya Siti Husnul Hotima, S.Sos, M.P, Sampir Andrean Sukoco, S.I.Kom, M.Si, Alifian Nugraha, S.AB, M.Si, Asmuni, M.AP dan Maya Nur Aini, M.Si

Sebelumnya, beberapa tahapan panjang telah dilalui oleh para dosen ini. Dimulai dari penetapan bakal calon peserta serdos hingga penyusunan PDD UKTPT (Pernyataan Diri Dosen untuk Unjuk Kerja Tri Dharma Perguruan Tinggi).

Unjuk kerja ini dalam bentuk video untuk unsur pengajaran dan unjuk kerja lain dalam bentuk narasi tertulis (unsur penelitian dan pengabdian masyarakat). PDD UKTPT ini disusun oleh dosen yang disertifikasi kemudian di submit langsung pada aplikasi SISTER (Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi) Kemendikbud Ristek.

Dengan bertambahnya 5 dosen tersertifikasi, STIA Pembangunan Jember memiliki total 7 dosen yang sudah mendapatkan sertifikasi dosen. (Sampir Andrean Sukoco, S.I.kom, M.Si)