Penandatanganan MoU Antara STIA Pembangunan Jember dan DPRD Kabupaten Jember

Stiapembangunan.ac.id – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Jember melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan DPRD Kabupaten Jember pada Jumat, (23/9/2022).

Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh Ketua STIA Pembangunan Jember Dr. Nungky Viana Feranita, M.M dan Ketua DPRD Kabupaten Jember M. Itqon Syauqi, S.Th.I di Gedung DPRD Kabupaten Jember.

Dr. Nungky Viana Feranita, M.M menyampaikan bahwa tujuan dari MoU tersebut adalah untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan mensinergikan potensi sumber daya yang dimiliki oleh STIA Pembangunan Jember dan DPRD Kabupaten Jember.

Ruang Lingkup Perjanjian Kerjasama itu meliputi :
(1) Dosen tamu / Tenaga Ahli;
(2) Program Magang / Praktik Kerja Lapangan bagi Mahasiswa;
(3) Joint Research;
(4) Pengabdian Kepada Masyarakat.

Dalam pelaksanan kegiatannya, dimaksudkan yaitu untuk memfasilitasi kegiatan mahasiswa untuk belajar di luar kampus baik dalam bentuk Magang atau praktik kerja lapang, serta kegiatan pendidikan dan pelatihan lainnya.

Selain itu juga Memfasilitasi sumber daya manusia sebagai dosen tamu, joint research, dan pengembangan kurikulum.

Ketua DPRD Kabupaten Jember M. Itqon Syauqi, S.Th.I didampingi Ir. Cholid Soehartono dan Yulia Rahmani S.Sos selaku Sekretariat DPRD Kabupaten Jember menyambut baik kerjasama yang dilakukan oleh STIA Pembangunan Jember dengan DPRD Kabupaten Jember.

M. Itqon Syauqi, S.Th.I menyampaikan, pihaknya selaku perwakilan dari rakyat Kabuapten Jember sebisa mungkin akan memfasilitasi berbagai kegiatan yang akan dilakukan oleh STIA Pembangunan Jember dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Turut hadir dalam penandatanganan Mou antara STIA Pembangunan Jember dengan DPRD Kabupaten Jember yaitu Ketua BPPM Dr. Andrias Dwimahendrawan, M.Si, Pembantu Ketua 1 Siti Husnul Hotimah, M.P, Pembantu Ketua 2 Adi Santoso, M.Si, Dosen Koordinator Magang Alifian Nugraha, M.Si.(*)