Pelaksanaan Monev dan Seminar Hasil Penelitian untuk Para Dosen di Lingkungan STIA Pembangunan Jember

Stiapembangunanjember.ac.id – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Jember menyelenggarakan kegiatan Monev dan Seminar Hasil penelitian untuk para dosen pada Jumat, 11 November 2022.

Kegiatan Monev dan Seminar Hasil tersebut dipandu langsung oleh Bagian Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (BPPM) STIA Pembangunan Jember.

Masing-masing dosen yang sudah melakukan penelitian kemudian secara bergantian memaparkan hasil penelitiannya masing-masing.

Kepala BPPM STIA Pembangunan Jember Dr. Andrias Dwimahendrawan, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan penelitian para dosen yang akan berakhir pada bulan Desember 2022.

Dalam kegiatan seminar hasil ini diharapkan penelitian para dosen sudah ada pada tahap hasil dan pembahasan data primer maupun data sekunder yang sudah didapat. Baik dari informan maupun responden penelitian.

Dalam seminar hasil ini, Dr. Andrias Dwimahendrawan, M.Si menyampaikan bagaimana penelitian para dosen agar sudah mencapai tahap 80 persen dari keseluruhan penelitian yang akan dipertanggungjawabkan akhir tahun nantinya.

Selain itu, para dosen juga bisa mendapatkan masukan-masukan terkait kelebihan dan kekurangan dari hasil penelitiannya masing-masing. Baik dari segi tulisan, analisis data maupun pembahasan.

Kegiatan seminar hasil tersebut tentu memberikan hasil yang positif dan bermanfaat untuk perbaikan-perbaikan pada tahapan berikutnya, sebelum masuk pada tahap laporan akhir.

Output atau luaran dari masing-masing hasil penelitian para dosen menjadi artikel yang dipublikasi dalam bentuk jurnal, baik nasional maupun internasional.

Dr. Andrias Dwimahendrawan, M.Si berharap artikel dan jurnal tersebut nantinya bisa terindeks atau terakreditasi di jurnal-jurnal yang bereputasi.

Oleh karena itu, seminar hasil tersebut dirasa sangat penting untuk dilaksanakan. Juga sebagai bentuk monitoring dan evaluasi kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.***