Organisasi Mahasiswa Intra Kampus STIA Pembangunan Jember mengadakan Camp Collaboration

Stiapembangunanjember.ac.id – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi mahasiswa intra kampus STIA Pembangunan Jember mengadakan Camp Collaboration.

Camp Collaboration tersebut dilaksanakan di tempat wisata Puncak Rembangan, Sabtu dan Minggu (24-25 Juni 2023).

Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan Camp Collaboration yaitu “Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi untuk Membangun Budaya Organisasi”.

Adapun organisasi mahasiswa intra kampus yang tergabung dalam Camp Collaboration, pertama BEM STIA Pembangunan, HIMA Publik STIA Pembangunan dan UKM Komunitas Pecinta Alam (Kompas).

Ketua panitia Camp Collaboration M. Restu Alifin menyampaikan tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk lebih mendalami lagi pemahaman bergorganisasi bagi mahasiswa dengan suasana berbeda.

Suasana berbeda yang dimaksud karena desain kegiatan outdoor membuat suasana lebih santai, namun tentu tidak menghilangkan substansi kegiatan.

Berbagai rangkaian kegiatan pun dilaksanakan dalam Camp Collaboration, mulai dari pemberian materi, refleksi, outbond, senam, dan lain sebagainya.

Kegiatan Camp Collaboration diharapkan dalam menjadi agenda rutin tahunan. Meningat banyaknya manfaat yang dirasakan oleh para peserta.

Panitia berharap agar pada kegiatan selanjutnya dalam lebih banyak lagi organisasi mahasiswa intra kampus STIA Pembangunan yang bergabung.(*)