Pada hari Senin, 24 September 2018 Mahasiswa STIA Pembangunan Jember (Istiqomah dan Rana Ramanda Sari) mengikuti Lokakarya Peningkatan Mutu Proposal Progam Kegiatan Mahasiswa di STIE Malangkucecwara.

Kegiatan ini digelar untuk meningkatkan kualitas dan jumlah Program Kreativitas Mahasiswa ( PKM) yang dilaksanakan oleh Dikti.  “Produk makanan dan minuman sudah terlalu banyak, jadi proposal yang berbasis kuliner tidak kami review” pendapat reviewer yang telah disampaikan.

Jadi, dalam meningkatkan mutu proposal yang telah dibuat oleh Mahasiswa sebuah produk harus lebih kreatif dan inovatif lebih ditekankan kepada produk yang berbasis teknologi atau aplikasi. Jenis produk kuliner berbasis makanan dan minuman sudah bukan hal yang baru, dengan mengikuti perkembangan sebagai mahasiswa harus memiliki daya saing yang inovatif berbasis teknologi.