Senin sore hari pada tanggal 11 Mei 2020 tepat pada pukul 14.30 WIB, Badan Eksekutif Mahasiswa STIA Pembangunan Jember berkumpul di alun-alun Kecamatan Ambulu untuk bersiap melakukan bakti sosial pemberian sembako dan masker.

Kurang lebih 10 anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIA Pembangunan jember tampak semangat untuk segera mendistribusikan bantuan tersebut. Ketua BEM, Bagus mengatakan bahwa bantuan sembako ini akan diberikan kepada warga disekitaran Kecamatan Ambulu dan sebagian didaerah dekat kampus STIA Pembangunan Jember (Kecamatan Kaliwates). “bantuan ini didapat swadaya dari sumbangan seluruh mahasiswa STIA Pembangunan Jember, terkumpul uang sejumlah Rp 2.700.000. Dari uang tunai tersebut kami belikan beras, minyak, telur dll untuk dijadikan paket sembako. Alhamduliah jadi sekitar 75 paket bingkisan sembako dan 120 masker kain yang siap didistribusikan, ujar Bagus”.

Pemberian bantuan sosial ini merupakan wujud kepedulian kampus STIA Pembangunan Jember untuk turut meringankan masyarakat dari dampak sosial Covid-19. Dengan pemberian bantuan sembako tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat untuk tetap bisa mengonsumsi makanan dengan baik di tengah pandemi ini.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut salah satu dosen STIA Pembangunan Jember Andre Sukoco. “Saat ini kepedulian mahasiswa sangat membantu. Sudah selayaknya mahasiswa ikut turun ke lapangan untuk peduli ditengah-tengah wabah. Apalagi momentum sekarang adalah bulan ramadhan. Ini merupakan bentuk respon dan kepedulian kampus kita, ucap Andre Sukoco”.

Tidak menunggu lama, tepat pada pukul 15.00 WIB anggota BEM STIA Pembangunan Jember bergerak untuk membagi-bagikan paket sembako dan masker. Sebagian bergerak disekitaran alun-alun Kecamatan Ambulu, dan sebagian lagi bergerak menuju sekitaran kampus STIA Pembangunan Jember di Kecamatan Kaliwates. (AS)