Tingkatkan Tridharma Perguruan Tinggi dan MBKM, STIA Pembangunan Lakukan MoU dengan UIN KHAS

Stiapembangunanjember.ac.id – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan menjalin kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Kiai Achmad Siddiq (UIN KHAS).

Kerjasama tersebut dilakukan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN KHAS pada Rabu, 13 Desember 2023.

Kerjasama ini dilakukan dalam rangka melancarkan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan meningkatkan Tridharma Perguruan Tinggi.

“Tujuan dari kerjasama ini adalah untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan menyinergikan sumber daya yang dimiliki,” ungkap Ketua STIA Pembangunan Dr. Nungky Viana Feranita, S.T., M.M.

Adapun ruang lingkup kerjasama meliputi pertukaran mahasiswa, dosen, dosen tamu,seminar, publikasi artikel, pengembangan kurikulum, penerbitan buku dan akreditasi.

Harapan dari kerjasama ini adalah dapat memfasilitasi kegiatan mahasiswa untuk belajar di luar kampus dan memfasilitasi SDM sebagai dosen tamu dan lain sebagainya.(*)