Tim futsal STIA Pembangunan menang meyakinkan dengan skor 16-6 melawan tim futsal STIE Mandala. Pertandingan persahabatan antar perguruan tinggi tersebut dimainkan di lapangan futsal United pada Rabu 09 Oktober 2019.
Tepat pada pukul 20.00 WIB, kick off antara kedua tim dimulai. Pertandingan sendiri di bagi menjadi 7 sesi, dimana dalam 1 sesi berdurasi 10 menit. Pertandingan sesi 1 yang dimainkan oleh beberapa pemain seperti Tommy, Isnain, Akbar, Inul, dan Mujib sukses meraih poin dengan skor 3-2. Pada sesi kedua, tim futsal STIA Pembangunan juga menang dengan skor 2-1. Kemenangan tidak terbendung, hasil meyakinkan di raih pada sesi ke 3 dengan skor 4-1.
Pada lanjutan laga sesi ke 4 tim futsal STIA Pembangunan tetap mendominasi pertandingan dengan skor kemenangan 3-0. Tim futsal STIA Pembangunan juga menang tipis 1-0 di sesi 5, baru pada sesi yang ke 6 tim futsal STIE Mandala bisa mengimbangi dengan skor 1-1. Pada laga terakhir di sesi 7, tim futsal STIA Pembangunan menutup kemenangan dengan skor 2-0.
Secara keseluruhan hasil pertandingan futsal tersebut di menangkan tim futsal STIA Pembangunan dengan skor 16-6. Andre Sukoco pendamping tim futsal STIA Pembangunan mengatakan bahwa pertandingan ini merupakan laga persahabatan yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan mahasiswa antar perguruan tinggi. “Dengan futsal, para mahasiswa dapat menambah pertemanan antara perguruan tinggi. Selain itu, futsal merupakan sarana olahraga yang menyenangkan bagi para mahasiswa,” tuturnya.
Viki yang merupakan kapten tim futsal STIA Pembangunan Jember juga membenarkan apa yang disampaikan oleh pendampingnya. Viki mengatakan bahwa futsal ini merupakan ajang untuk menambah kawan. Selain itu, laga persahabatan ini akan dijadikan pembelajaran dan pengalaman untuk meningkatkan kemampuan tim.