STIA Pembangunan Sukses Selenggarakan Seminar Internasional

Stiapembangunanjember.ac.id – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan menyelenggarakan Seminar Internasional (International Conference) di Aula Surachmad STIA Pembangunan pada Selasa, 11 Juni 2024.

Mengusung tema “Synergy of Government and Business for Social Economic Improvement“, acara The 1st International Conference on Public and Business Administration STIA Pembangunan ini berjalan dengan lancar dan sukses.

Key note speaker pada acara International Conference berasal dari empat negara, yaitu: Amerika (Halimin Herjanto, Ph.D Marimount University), Thailand (Dr. James Gomez Regional Director Asia Centre), Malaysia (Zaheruddin Othman. Ph.D Universiti Utara malaya), dan Indonesia (Dr. Nurul Widyawati I.R. S.Sos., M.Si UIN KHAS Jember dan Dr. Nungky Viana Feranita STIA Pembangunan).

Walaupun kegiatan seminar ini merupakan kegiatan pertama kali yang diselenggarakan oleh STIA Pembangunan, Acara berjalan lancar dan para peserta seminar mengikuti dengan antusias melalui offline maupun online

Ketua panitia International Conference Dr. Andrias Dwimahendrawan, M.Si berharap bahwa kegiatan seminar internasional tersebut akan secara rutin dilaksanakan.

“Sehingga dapat memberikan dampak yang positif bagi kemajuan lembaga terutama pada kegiatan implementasi kerjasama dengan mitra sesama perguruan tinggi  dan luaran penelitian bapak/ibu dosen,” ungkap Dr. Andrias.

Adapun mitra kolaborasi dari perguruan tinggi yang menjadi Co-Host pada acara tersebut sejumlah 7 perguruan tinggi, yaitu: Universitas islam negeri Kiai Haji Achmad Siddiq, Universitas PGRI Argopuro, Universitas dr. Soebandi, Universitas Moch Seroedji, Institut Teknologi dan Sains Mandala, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember, dan Universitas Muhammadiyah Jember.

Sementara Jumlah presenter pada International Conference on Public and Business Administration tersebut sebanyak 60 orang dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. (*)