STIA Pembangunan Jember Raih Penghargaan Anugerah Kampus Unggulan

Stiapembangunanjember.ac.id – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Jember berhasil meraih penghargaan Anugerah Kampus Unggulan (AKU).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua LLDIKTI Wilayah VII Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.M. kepada Ketua STIA Pembangunan Jember Dr. Nungky Viana Feranita, S.T., M.M di Malang Kamis, 1 Desember 2022.

Anugerah Kampus Unggulan (AKU) bagi perguruan tinggi swasta dilaksanakan setiap tahun dengan berbagai kategori.

STIA Pembangunan Jember meraih penghargaan Anugerah Kampus Unggulan (AKU) “Terbaik II” dengan kategori “Perguruan Tinggi dengan Implementasi Terbaik Pendidikan Anti Intoleransi, Anti Perundungan, Anti Kekerasan Seksual dan Anti Korupsi”.

Mendapatkan Anugerah Kampus Unggulan (AKU) untuk kategori tersebut menjamin mahasiswa STIA Pembangunan Jember dengan empat katergori, terutama berkaitan dengan anti kekerasan seksual.

Hal ini selaras dengan Permendikbudristek Nomor 30 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di Lingkungan Perguruan Tinggi.

STIA Pembangunan Jember sendiri telah membentuk Satuan Tugas (Satgas) 4A (Anti Intoleransi, Anti Perundungan, Anti Kekerasan Seksual dan Anti Korupsi).

Dr. Nungky Viana Feranita, S.T., M.M. berharap mahasiswa agar tidak takut apabila mengalami 4A dikampus, terutama berkaitan dengan kekerasan seksual.

Apabila ada mahasiswa yang mengalami hal tersebut, maka dipersilahkan untuk melapor kepada Satgas.

Dimana nantinya akan dilakukan perlindungan, pendampingan sampai dengan penanganan terhadap korban.(*)