STIA Pembangunan Jalin Kerjasama dengan Asia Centre

Stiapembangunanjember.ac.id – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan melakukan kerjasama sama dengan Asia Centre.

Kerjasama tersebut diwujudkan dengan penandatanganan Memorandum of Cooperation antara STIA Pembangunan dan Asia Centre pada Jumat (7/6/2024) di Gedung Asia Centre, Bangkok.

Adapun kerjasama yang dimaksud yaitu meliputi penelitian dan publikasi bersama, program magang bagi mahasiswa, dan jaringan akademik serta pertukaran pengetahuan.

Ketua STIA Pembangunan Dr. Nungky Fiana Veranita, S.T., M.M berharap bahwa dengan adanya kerjasama tersebut akan dapat meningkatkan rekognisi dosen dan memberikan peluang magang internasional kepada mahasiswa.

“Tentu kami berharap akan ada banyak kegiatan sebagai wujud implementasi dari kerjasama dengan Asia Centre ini, ungkap Dr. Nungky.

Salah satu wujud implementasi dari kerjasama dengan Asia Centre dalam waktu dekat adalah International Conference dengan tema “Synergy of Government and Business for Social Economic Improvement” yang akan dilaksanakan pada 11 Juni 2024 di STIA Pembangunan.

Asia Center sendiri adalah lembaga penelitian yang bertujuan untuk menciptakan dampak sosial di wilayah tersebut.

Pusat ini pertama kali didirikan di Bangkok, Thailand pada tahun 2015 dan pada tahun 2018 Pusat kedua didirikan di Johor Bahru, Malaysia.

Mereka menyelenggarakan acara-acara seperti konferensi, seminar, webinar, dan lokakarya serta memperkuat advokasinya dengan memproduksi konten digital untuk media dan media sosial guna memperluas keterlibatan publik.(*)