Seminar Nasional STIA Pembangunan, Politik Pasca Pemilu 2024: Nasional - Lokal

Stiapembangunanjember.ac.id – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan bekerjasama dengan Asosiasi Ilmu Politik Indonesia (AIPI) mengadakan Seminar Nasional pada hari Kamis, 16 Mei 2024.

Seminar Nasional dengan tema  “Politik Pasca Pemilu 2024: Nasional – Lokal” dilaksanakan di Aula 2 STIA Pembangunan.

Hadir menjadi pemateri pada acara tersebut yaitu Drs. Himawan Bayu Patriadi, M.A., Ph.D (Dosen Universitas Jember), Dr. Hary Priyanto, S.T., M.Si (Dosen Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi), dan Asmuni, S.Sos., M.AP (Koordinator Area Jatim Indikator Politik Indonesia).

Ketua STIA Pembangunan Dr. Nungky Viana Feranita, S.T., M.M  menyampaikan bahwa Seminar Nasional yang dilaksakan dengan kerjasama AIPI adalah Seminar Nasional pertama yang diselenggarakan oleh STIA Pembangunan.

Dr. Nungky berharap ada implementasi kerjasama yang lain seperti joint research, visiting lecture, kerjasama publikasi ilmuah, dan lain sebagainya dengan Asosiasi Ilmu Politik Indonesia (AIPI).

Ketua AIPI Cabang Jember Prof. Abu Bakar Ebyhara, M.A., Ph.D, menyambut baik kerjasama dengan STIA Pembangunan.

Sebagai asosiasi keilmuan paling tua di Indonesia, AIPI menaungi banyak bidang keilmuan, khususnya yang berada di bawah naungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Setelah itu, kemudian banyak bermunculan asosiasi berbagai bidang keilmuan yang lebih spesifik, seperti IAPA, AIHII, dst. Namun, menurut Prof. Eby AIPI tetap eksis sampai saat ini.(*)