Raih 'Akreditasi B', Program Studi Ilmu Administrasi Niaga (Bisnis) STIA Pembangunan Bertekad Terus Tingkatkan Mutu Akademik

Stiapembangunanjember.ac.id – Program Studi Ilmu Administrasi Niaga (Bisnis) Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Jember kembali mendapatkan “Akreditasi B”.

Akreditas B tersebut tertuang dalam sertifikat akreditas yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan Nomor 4388/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/S/X/2023.

Ketua STIA Pembangunan Dr. Nungky Viana Feranita, S.T., M.M mengungkapkan keberhasilan Prodi Ilmu Administrasi Niaga STIA Pembangunan untuk kembali meraih “Akreditasi B” karena lolos pemantauan dan evaluasi.

“Lolos pantau terhadap 9 indikator penilaian yang ada di dalam proses IPEPA (Instrumen Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi), sehingga otomatis memperpanjang peringkat akreditasi”, terangnya.

Pencapaian Akreditasi B tersebut kembali membuktikan terjaminnya mutu akademik di STIA Pembangunan, khususnya Program Studi Ilmu Administrasi Niaga (Bisnis).

Prestasi tersebut menjadi penyemangat sekaligus motivasi untuk terus meningkatkan mutu akademik pada Prodi Ilmu Administrasi Niaga STIA Pembangunan.

Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Niaga STIA Pembangunan Sampir Andrean Sukoco, S.Ikom., M.Si menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu diraihnya akreditasi B tersebut.

“Terimakasih kepada bapak/ibu dosen STIA Pembangunan dan segenap civitas akademika yang telah membantu dan bahu membahu untuk bisa mempertahankan akreditasi prodi Ilmu Administrasi Niaga,” ungkapnya.

Sampir Andrean Sukoco, S.Ikom., M.Si menambahkan bahwa akreditasi merupakan pembuktian formal bahwa suatu lembaga memiliki kompetensi.

“Alhamdulillah prodi Ilmu Administrasi Niaga bisa mempertahankannya,” pungkanya.(*)