Program Magang Mahasiswa STIA Pembangunan Jember Berakhir, Banyak Ilmu dan Pengalaman Baru Didapat Mahasiswa

Stiapembangunanjember.ac.id – Program mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Jember Tahun 2022 sudah berakhir.

Mahasiswa yang menjalani program magang pun secara resmi sudah dinyatakan selesai dan kembali ke kampus.

Sejumlah instansi pemerintah dan swasta menjadi tempat dari program magang yang dijalani mahasiswa.

Mahasiswa STIA Pembangunan Jember yang mengikuti program magang diharapkan dapat menimba ilmu dan pengalaman baru selama di tempat magang.

Hal itu diungkapkan oleh salah satu dosen Pembimbing Lapangan (DPL) program magang STIA Pembangunan Jember Nur Aini Mayasiana, S.AP, M.Si.

Menurutnya, lingkungan kerja yang berbeda dengan kampus akan mendorong mahasiswa untuk bisa beradaptasi.

Diantaranya mahasiswa yang mengikuti program magang di Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember bisa mendapat pengetahuan mengenai prosedur pelayanan pada yang ada pada Bidang Peternakan.

Selain itu, mereka juga berpartisipasi dalam pendampingan pemeriksaan kesehatan hewan, berkerja sama dalam menyelesaikan tugas tugas yang di berikan dan lain sebagainya.

Kasubag Umum Kepegawaian Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember, Mohamad Makmun.S,Psi menyatakan bahwa program magang tersebut sangat membantu.

“Terutama pada pekerjaan administrasi seperti surat menyurat dan pelayanan,” Ungkap Mohamad Makmun.S,Psi.

Mohamad Makmun.S,Psi berharap agar tetap terjalin hubungan baik antara pihaknya dengan para mahasiswa, khususnya dengan STIA Pembangunan Jember.

Demikian juga agar program magang dapat terus berlanjut setiap tahun untuk mewujudkan keberlanjutan kerjasama dan hubungan baik tersebut.(*)