Penarikan Mahasiswa Program MBKM Tahun Akademik 2023-2024

Stiapembangunanjember.ac.id – Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan telah menyelesaikan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) tahun akademik 2023-2024.

Dengan berakhirnya program MBKM tersebut, maka Kampus STIA Pembangunan secara resmi melakukan penarikan mahasiswa dari tempat MBKM masing-masing pada Jumat, 5 Januari 2024 di GOR STIA Pembangunan.

Program MBKM yang diikuti oleh 91 mahasiswa STIA Pembangunan terdiri dari KKN Kolaborasi, KKN Tematik, Magang dan Wirausaha Merdeka.

Ketua STIA Pembangunan Dr. Nungky Viana Feranita, S.T., M.M dalam sambutannya menyampaikan program MBKM tahun kademik 2023-2024 ini disesuaikan dengan pilihan mahasiswa sendiri.

“Kali ini kami tidak memploting mahasiswa untuk mengikuti salah satu dari program MBKM yang ada, melainkan mahasiswa yang memilih sendiri sesuai dengan passion masing-masing,” ungkap Dr. Nungky.

Program MBKM yang dilaksanakan secara mandiri oleh STIA Pembangunan, seperti KKN Tematik dan Magang. Namun, ada program MBKM yang dilaksanakan secara kolaboratif dan MBKM Flagship oleh Kemdikbudristek.

KKN Kolaborasi adalah salah satu program MBKM yang diikuti oleh mahasiswa STIA Pembangunan bekerjasama dengan 18 Perguruan Tinggi yang ada di Kabupaten Jember maupun di luar Kabupaten Jember.

Selain itu ada juga program MBKM yang diselenggarakan oleh Kemdikbudristek yaitu Magang Bersertifikat dan Wirausaha Merdeka.

Dr. Nungky menyampaikan masih banyak program MBKM yang masih belum diikuti oleh mahasiswa STIA Pembangunan. Terutama yang bertaraf internasional.

Kedepan diharapkan lebih banyak lagi program MBKM yang diikuti oleh mahasiswa STIA Pembangunan, tentu dengan mempersiapkan segala sesuatunya mulai dari saat ini.(*)