Penarikan Mahasiswa Magang STIA Pembangunan Jember Di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Jember

Stiapembangunanjember.ac.id – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Jember melakukan penarikan mahasiswa magang pada Senin, 12 Desember 2022.

Hal itu seiring dengan telah berakhirnya waktu magang yang diberikan oleh STIA Pembangunan Jember kepada mahasiswa.

Termasuk diantaranya adalah mahasiswa yang menjalani program magang di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Jember.

Kepala Sub Bagian Umum DPMPTSP, Andika Akhmad Wijaya, S.E menyampaikan ucapan terimakasih kepada STIA Pembangunan Jember karena telah memilih DPMPTSP sebagai tempat magang mahasiswa.

Menurutnya mahasiswa STIA Pembangunan Jember yang magang telah banyak membantu pekerjaan yang ada di DPMPTSP Kabupaten Jember.

“Mereka (red: mahasiswa magang) telah banyak membantu pekerjaan substansial yang ada disini (DPMPTSP),” ungkap Andika Akhmad Wijaya, SE.

Andika Akhmad Wijaya, SE juga menunggu kehadiran mahasiswa yang akan diikutkan program magang dari STIA Pembangunan Jember tahun berikutnya.

Dosen Pembimbing Lapang (DPL) mahasiswa magang Asmuni, S.Sos., M.AP menyatakan kegiatan magang tersebut merupakan kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) konversi mata kuliah yang dilakukan diluar kelas.