Pelantikan Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan STIA Pembangunan

Stiapembangunanjember.ac.id – Yayasan Pendidikan Panca Prasetya (YPPP) melantik sejumlah pimpinan lembaga di bawah naungan YPPP di Aula Surachmad Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan pada Sabtu, 10 Agustus 2024.

Diantara para pimpinan yang dilantik yaitu Kepala Sekolah SMK 1 Pancasila, Kepala Sekolah SMK 2 Pancasila, Kepala Sekolah SMK 3 Pancasila, Kepala Sekolah SMK 4 Pancasila, dan Kepala Sekolah SMA Pancasila. Selain itu juga turut dilantik Pembantu Ketua III STIA Pembangunan dan Wakil Kepala Sekolah SMK 2 Pancasila.

Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan STIA Pembangunan yang baru dilantik adalah Bapak Alifian Nugraha, S.AB., M.Si.

Tentu banyak pekerjaan rumah yang sedang menanti para pimpinan lembaga yang sudah dilantik, terutama Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan STIA Pembangunan.

Dimana, saat ini STIA Pembangunan sedang dalam proses penerimaan mahasiswa baru.

Selain itu, juga baru terbentuk Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIA Pembangunan yang baru, Himpunan Mahasiswa (HIMA) Program Studi, baik Ilmu Administrasi Publik ataupun Bisnis, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan berbagai kegiatan kemahasiswaan lainnya.

Pembina Yayasan Pendidikan Panca Prasetya (YPPP) Ibu Henny Hariyanti, S.T.P dalam sambutannya berpesan agar para pimpinan yang sudah dilantik menjaga amanah yang diembannya.

“Karena tentu selain bertanggung jawab terhadap lembaga juga pertanggungjawaban yang lebih besar adalah kepada Allah SWT,” ungkapnya.

Ibu Henny juga berpesan agar para pimpinan benar-benar menjadi figur pemimpin yang baik.

“Kami berharap agar walaupun sudah menjadi pimpinan agar tidak sombong, karena apa yang perlu disombongkan? sementara jabatan itu kan ada periodenya, tidak ada yang kekal,”puskasnya.(*)