Mahasiswa STIA Pembangunan Mengikuti Program KKN Kolaboratif Internasional 2024 Di Timor Leste

Stiapembangunanjember.ac.id – Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan mengikuti Program KKN Internasional kerjasama antara Indonesia dan Timor Leste.

Kegiatan KKN Kolaboratif Internasional 2024 ini bertujuan untuk mempererat hubungan kekerabatan antara Indonesia dan Timor Leste.

Adapun program kerja yang akan dilakukan berfokus pada peningkatan taraf hidup masyarakat Timor Leste. Rancangan program kerja tersebut disusun secara bersama-sama oleh seluruh Perguruan Tinggi yang berpartisipasi.

Program KKN Kolaboratif Internasional 2024 akan berlangsung selama 3 minggu, yaitu mulai dari tanggal 3 hingga 25 Agustus 2024.

Pembukaan KKN Internasional Kolaboratif 2024 antara Indonesia dan Timor Leste berlangsung di Aileu, Timor Leste pada Senin (5/8).

Perwakilan dari mahasiswa Indonesia, termasuk diantaranya adalah mahasiswa STIA Pembangunan melakukan pertemuan dengan mahasiswa Dili serta pihak terkait untuk melakukan acara pembukaan di gedung Comisso Nacional de Eleies (CNE) Timor Leste cabang Aileu.

KKN Kolaboratif Internasional 2024 ini diikuti oleh 8 Perguruan Tinggi, yaitu:

1. Universitas Dili (Tuan Rumah)
  2. STIA Pembangunan
  3. Universitas Jember
  4. Universitas Islam Jember
  5. UPN Veteran Jakarta
  6. UPN Veteran Jatim
  7. Universitas dr. Soebandi
  8. Universitas Nusa Cendana

Pembukaan KKN Internasional Kolaboratif 2024 itu dihadiri Presiden Otoritas atau gubernur Kota Aileu Joo Bosco dos Santos, Kepala Desa distrik Aileu, serta pimpinan aparat penegak hukum kota Aileu.

Sementara perwakilan mahasiswa didampingi Rektor UNDIL, Rektor Universitas yang berasal dari Indonesia dan para Wakil Rektor, Komandan PNTL Aileu, Ketua Suco Seloi-Malere.

Gubernur Joo Bosco dos Santos dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas terlaksananya program tersebut dan memotivasi para mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan itu sebaik-baiknya.

“Semoga dengan program KKN Kolaboratif Internasional ini, adik-adik dapat lebih mengenal Timor Leste, khususnya Aileu, yaitu tempat bersejarah di Timor Leste” ungkapnya.(*)