Mahasiswa STIA Pembangunan Jember Mengikuti Upacara Peringatan Sumpah Pemuda Ke-94

Stiapembangunanjember.ac.id – Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Jember mengikuti upacara peringatan Sumpah Pemuda ke-94 pada Jumat (28/10/2022).

Upacara peringatan Sumpah Pemuda dilaksanakan di Alun-alun Jember dengan dipimpin langsung oleh Bupati Jember Hendy Siswanto.

Dalam sambutannya, Bupati Hendy mengajak agar para pemuda meneruskan semangat dan cita-cita yang tertuang dalam Sumpah Pemuda.

Terutama semangat persatuan dan kesatuan dalam bingkai ke-Indonesiaan.

Walaupun dalam kondisi cuaca yang mendung dan sempat gerimis, acara tetap berlangsung dengan khidmat dan tertib.

Upacara peringatan Sumpah Pemuda ke-94 tersebut diikuti oleh berbagai elemen, mulai dari unsur Pemerintah Kabupaten Jember, TNI, Polri, dan sejumlah mahasiswa di lingkup Kabupaten Jember.

Salah seorang mahasiswi STIA Pembangunan Jember, Karina Agustin menyampaikan rasa senang bisa mengikuti upacara peringatan Sumpah Pemuda tersebut.

Karena, selain upacara 17 Agustus, Karin mengaku upacara peringatan sumpah pemuda pertama kali diikuti.