sekolahtinggijember

Lambang

1. Wadah gambar adalah segala segi lima sama sisi dengan sisi lantur.
  2. Pada perut segi lima terdapat gambar sebagai berikut :
  3. Sebuah belahan bumi dengan dibatasi sebagai garis katulistiwa.
  4. Sebuah buku yang terbuka simetris yang terletak separo sebelah kiri dan separo disebelah kanan
  5. Sebuah fulpan/bolpoint yang terletak diatas buku terbuka disisi sebelah kanan

Warna

1. Warna dasar : kuning
  2. Warna belahan bumi : merah
  3. Warna buku : putih
  4. Warna tulisan : hitam
  5. Warna balpoint : hitam
  6. Warna segi lima : hitam

Warna Lambang

1. Sebuah belahan bumi yang dibatasi garis katulistiwa melambangkan bahwa daerah/wilayah untuk mengembang kan dan menginovasi ilmu pengetahuan sampai dari segala penjuru bumi yang disertai tekad untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan semangat dan keberanian, akal budi yang sehat, cita-cita yang agung dengan rasa kemanusiaan yang tinggi serta berdasarkan pada kenyataan dan keberanian.
  2. Sebuah buku melambangkan kebesaran dan keagungan ilmu pengetahuan yang bermakna bagi kehidupan dan disumbangkan demi kemajuan atau mencerdaskan bangsa
  3. Sebuah bulpont/fulpen melambangakan cita-cita yang agung untuk mengukir/membentuk manusi-manusia intelektual dengan analisa yang terjamin penuh dedikasi serta Pancasila sejati
  4. Segi lima sebagai wadah dari gambar melambangkan dasar falsafah negara kita yaitu Pancasila

Arti Warna Lambang

1 Hitam : Melambangkan ketegasan dan kesabaran dalam ilmu pengetahuan
2 Putih : Melambangkan kesucian, keberanian dan kearifan.
3 Kuning : Melambangkan keheningan dan kesucian bagi umat. mengagungkan Tuhan Yang Maha Esa
4 Merah : Melambangkan keberanian demi kebenaran dan keadilan

Bendera

1. Bendera STIA Pembangunan Jember dengan warna dasar kuning emas dengan lambang STIA Pembangunan berada ditengah-tengahnya. Warna kuning mengandung makna : keagungan kebijakan dan kejayaan.
  2. Bendera jurusan Administrasi Niaga memakai warna dasar hijau daun sedangkan lambang STIA Pembangunan berada ditengh-tenghnya. Warna hijau daun berarti : kesuburan dan kemakmuran.
  3. Bendera jurusan Administrasi Negara memakai warna dasar biru laut dengan lambang STIA Pembangunan berada ditengah-tengahnya. Warna biru laut berarti : kedamaian, kedalaman dan harapan.