Penarikan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) STIA Pembangunan Jember Tahun 2022

Stiapembangunanjember.ac.id – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Jember melakukan penarikan mahasiswa program Kuliah Kerja Nyata Tematik KKNT pada Kamis, 15 Desember 2022.

Prosesi penarikan mahasiswa KKNT STIA Pembangunan Jember dilakukan secara resmi di Kantor Desa Seruni Kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember.

Penarikan mahasiswa KKNT STIA Pembangunan Jember dipimpin langsung oleh Ketua Pelaksana KKNT STIA Pembangunan Jember Tahun 2022, Siti Husnul Hotima, S.os., M.P.

Terdapat sejumlah 29 Mahasiswa STIA Pembangunan Jember yang mengikuti KKNT di Desa Seruni dan Desa Kertonegoro Kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember selama kurang lebih 3 (tiga) bulan.

Siti Husnul Hotima, S.Sos., M.P mengungkapkan keberhasilan sejumlah program mahasiswa KKNT STIA Pembangunan Jember dengan mengangkat tema “Pemetaan Potensi Desa dan Pemberdayaan UMKM”.

Diantaranya program yang dilakukan mahasiswa KKNT STIA Pembangunan Jember yaitu inovasi susu kambing etawa menjadi bubuk, sehingga menjadi lebih awet.

Selain itu juga inovasi ampas baglog jamur tiram menjadi pupuk organik, ampas tahu menjadi kerupuk, dan lain sebagainya.

Siti Husnul Hotima, S.Sos., M.P menyampaikan ucapan terimakasih kepada segenap pihak, terutama Kepala Desa Seruni dan Kepala Desa Kertonegoro atas penerimaan mahasiswa KKNT STIA Pembangunan Jember.

Camat Jenggawah, M. Sifak Beni K. S.STP yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan ucapan terimakasih kepada STIA Pembangunan Jember dan khususnya para mahasiswa KKNT yang telah berkontribusi terhadap masyarakat.

Hal itu menurutnya sebagai upaya transfer informasi dan transfer teknologi baik kepada pemerintahan desa, maupun masyarakat secara umum.

“Terimakasih atas bantuan dari mahasiswa KKNT atas kontribusinya kepada masyarakat kami, terlebih juga bantuan dalam kegiatan sosial kemasyarakatan,” ungkap M. Sifak Beni K. S.STP.

M. Sifak Beni K. S.STP berhara sinergi dan kolaborasi antara STIA Pembangunan Jember dengan Kecamatan Jenggawah dapat terus berlanjut pada tahun-tahun mendatang.

Turut hadir dalam penarikan KKNT STIA Pembangunan Jember Kapolsek Jenggawah AKP Ahmad Musofa, Danramil Jenggawah Kapten Infantri Pranoto, Kepala Desa Seruni Mohamad Khoeri dan Kepala Desa Kertonegoro yang diwakili Sekdes Muzammil.(*)