Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  STIA “Pembangunan” Jember bertujuan:

1. Memberikan wadah dalam kegiatan kemahasiswaan untuk mengembangkan bakat mahasiswa, minat mahasiswa, potensi dan prestasi mahasiswa sesuai dengan bidang ilmunya;
  2. Mengembangkan kompetensi soft skill mahasiswa sesuai dengan minat dan bakat bidang ilmu yang sesuai;
  3. Meningkatkan kreativitas mahasiswa dalam pengembangan diri dan jati diri mahasiswa dalam kegiatan sehari-hari;
  4. Menumbuhkan rasa kepekaan diri sebagai mahasiswa dan tanggung jawab sosial melalui pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh masing-masing Unit Kegiatan Mahasiswa.

Ada beberapa  Unit Kegiatan Mahasiswa STIA Pembangunan Jember:

1. UKM Teater
  2. UKM Futsal
  3. UKM Kewirausahaan
  4. UKM Karya Tulis Ilmiah

Bentuk kegiatan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) diikuti oleh semua mahasiswa Progam Studi S1 Administrasi Niaga dan Progam Studi S1 Administrasi Negara dibimbing oleh dosen wali/pembimbing tiap Unit Kegiatan Mahasiswa. Dalam proses keikutsertaan untuk menjadi anggota/pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) harus melalui proses seleksi sesuai tahapan surat keputusan STIA “Pembangunan” Jember.