Jember, 3 Desember 2019
Ferliana Restanti mengaku bangga menjadi alumni Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan Jember. Pernyataan itu dia sampaikan usai mengikuti Wisuda Sarjana Strata Satu Ke XII Kampus STIA Pembangunan Jember di aula Hotel Bandung Permai, (30/12). Ferli demikian sapaan akrabnya bersama 84 wisudawan lain nampak begitu bergembira usai menerima ijazah mereka.
“Sejujurnya saya sangat bangga sekali bisa menjadi bagian dari alumni STIA Pembangunan Jember. Karena sistem pendidikan yang diterapkan sangat mendukung kesebukan saya sebagai seorang staf administrasi di salah satu perguruan tinggi negeri di Jember,” ujar Ferli saat ditemui di ruang kerjanya (3/12).
Ferli mengaku, sebelum dirinya memutuskan untuk melanjutkan proses pendidikannya di Kampus STIA Pembangunan Jember banyak sekali pertimbangan yang dia lakukan. Salah satunya adalah mengenai kualitas Dosen dan akreditasi program studi.
“Banyak memang kampus swasta yang ada di Jember. Namun menurut saya STIA Pembangunan Jember ini lebih menarik perhatian saya. Karena kualitas dosennya bagus dan prodinya sudah terakreditasi B,” jelas ibu dari satu anak ini.
Meski dirinya telah bekerja, Ferli tidak mau memilih tempat kuliah asal-asalan. Karena menurutnya itu hanya akan membuang waktu, tenaga dan biaya yang pada akhirnya ijazah yang didapatkan tidak diakui.
“Maka dari itulah saya memilih kuliah di STIA Pembangunan Jember. Karena aktifitas perkuliahan dimulai pada sore hari. Jadi saya bisa tetap menyelesaikan tuga-tugas kantor dengan baik,” jelas Ferli.
Ferli menegaskan, walaupun di STIA Pembangunan Jember hanya dibuka kelas sore, kualitas lulusannya bagus-bagus. Menurutnya ini dikarenakan para dosen yang ada di STIA Pembangunan Jember sangat mumpuni di bidang mereka masing-masing.
“Bersyukur karena saya dibimbing langsung oleh dosen-dosen yang berkualitas. Sehingga ilmu yang sada dapatkan dapat menunjang karir saya kedepan. Mudah-mudahan STIA makin jaya,” jelas Ferli.